Configuración de la galería

En este menú puedes configurar la presentación de tu galería.
Primero encontrarás los Ajustes básicos, donde puedes cambiar el título, añadir una descripción con estilos personalizados como negrita, subrayado, cursiva, números y viñetas, y elegir un tipo de fotografía para tu galería. Ten en cuenta que estos datos son para uso interno. Por defecto, se copiarán como Título y Descripción de tu enlace compartido, pero puedes sobrescribir esta información en tu enlace compartido en el menú Configuración compartida.
Para más información, lee el artículo Ajustes para compartir.

Tipo de fotografía, Selecciona el tipo de fotos de tu galería.
Fecha de la sesión fotográfica, Puedes introducir la fecha en que se tomaron las fotos.
Empieza a publicar, Puedes introducir cuándo quieres empezar a compartir la galería.
Fin de la publicación. Introduce cuándo quieres que la galería deje de compartirse.
Flujo de trabajo de correo electrónico. Puedes seleccionar un flujo de trabajo de correo electrónico que hayas configurado previamente. Para más información, consulta el artículo Flujo de trabajo de correo electrónico.

Menú de ajustes de la galería

A continuación encontrarás diferentes ajustes para tu galería. Tienes la opción de mostrar una imagen como cabecera de tu galería, que será visible en la parte superior del enlace compartido de la galería.

Galería

Si quieres puedes activar la opción de utilizar esta imagen de cabecera exclusivamente para esa función, y no mostrarla dentro de tu galería.

Opción de mostrar imagen de título

Las fotos de una galería pueden incluir un título y una descripción. Se pueden añadir al seleccionar una foto, en la columna de la derecha. Puedes activar la opción para mostrar el título y la descripción de la foto en tu galería compartida.

Opción Título de la foto en la galería

También puedes activar las funciones Marca de agua, Comentarios y Mostrar botón de respuesta en esta sección. Para más detalles sobre estas opciones, consulta el contenido correspondiente.
A continuación de estas opciones, encontrarás las herramientas para modificar la apariencia de tu galería.

Opciones de visualización

Incluso tienes la opción de seleccionar independientemente el modo de visualización en dispositivos móviles.

Vista móvil

Cuando hayas terminado de configurar los ajustes de tu galería, haz clic en Guardar.

Ajustes de imagen

Cuando selecciones una foto en una galería, aparecerá una columna a la derecha con información y funciones relativas a esa foto en concreto, dividida en pestañas de la siguiente manera:

Ajustes de imagen en la columna derecha

Funciones
Comentarios: Abre una ventana de comentarios para ver los comentarios existentes y añadir otros nuevos. Los ajustes de la galería deben permitir comentarios, y la galería debe estar compartida para que otros usuarios puedan añadir comentarios.
Copiar: Este botón te permite duplicar la foto seleccionada en otra galería o subgalería ya creada.
Mover a: Utiliza esta función para mover la imagen seleccionada a otra galería o subgalería ya creada, eliminándola de la actual.
Copiar enlace de imagen: Al hacer clic en este botón se copia el enlace compartido de esa foto en concreto, que luego puedes pegar y compartir según necesites. Ten en cuenta que la galería debe permitir compartir para que este enlace funcione.
Crear pie de foto (para exposiciones): Utiliza esta opción para crear una tarjeta QR imprimible que enlazará con la foto específica cuando se escanee. Ten en cuenta que los ajustes para compartir deben estar activados para que esto funcione. Además, si la galería está configurada para la venta, la foto puede ponerse directamente a la venta al escanearla, según la configuración establecida.
Eliminar: Esto eliminará la foto de tu galería.

Detalles
Información general: La fecha de creación, el tamaño del archivo, las dimensiones y la información del último pedido se muestran en la parte superior de la columna. Puedes cambiar el nombre de archivo de la foto haciendo clic en el icono de llave inglesa. Ten en cuenta que los puntos no están permitidos en el nombre de archivo.
Título: Este campo te permite dar un título a tu foto.
Descripción: En este campo puedes introducir una descripción para tu foto.

Ventas
Estadísticas comerciales: Muestra información sobre el número de veces que se ha comprado la foto y los ingresos (si procede), junto con la vista de la foto concreta.
Lista de precios de venta: La opción Utilizar lista de precios de la galería está marcada por defecto. Esto significa que si la galería está configurada para vender, la foto heredará la lista de precios de la galería. Sin embargo, puedes utilizar esta casilla para seleccionar una lista de precios alternativa para la foto concreta.

No olvides hacer clic en Guardar cambios cuando hayas terminado.

Configuración de la imagen principal de la galería

Dentro de una galería, verás que hay una imagen preseleccionada en la columna de la derecha. Esta imagen, por defecto, funcionará como cabecera de tu galería una vez compartida.

Imagen principal de la galería

Puedes elegir otra imagen haciendo clic en Cambiar imagen principal. Aparecerá una ventana en la que puedes seleccionar otra imagen de la galería, u optar por subir otra imagen para que funcione como imagen principal de tu galería.

Opciones de la foto de la imagen principal

También puedes hacer ajustes en la imagen principal de tu galería haciendo clic en el botón Editar imagen.

Editar imagen principal de la galería

Si tu galería ya está compartida, y abres el enlace compartido, verás la imagen principal de la galería funcionando como cabecera de tu galería.

Galería con imagen principal

Si lo deseas, tienes la opción de eliminar la cabecera de tu galería. Para ello, tienes que abrir los ajustes de Galería de tu galería y desactivar Mostrar imagen principal. En los ajustes de la Galería, también puedes activar la opción Imagen principal sólo como cabecera, para que la imagen principal sólo funcione como cabecera de tu galería.

Opción Imagen principal sólo como cabecera