Configuración para compartir

Ajustes para compartir

En este menú encontrarás las herramientas para compartir tus imágenes y galerías con tus contactos y clientes. También es necesario activar esta opción si quieres vender tus imágenes. La primera vez que hagas clic en Ajustes para compartir, una pantalla te pedirá que actives la opción de compartir.

Activar compartir

Una vez activado, aparecerán varias opciones que te permitirán personalizar cómo se comparte tu galería. El enlace compartido creado que lleva a tu galería será visible aquí. Puedes copiar y pegar este enlace manualmente, o simplemente hacer clic en Abrir para abrir el enlace Compartido a tu galería. De esta forma podrás ver cómo verán la galería los usuarios.

Menú Compartir galería

Hay más opciones para configurar cómo se comparte tu galería. Verás que el título escrito en los ajustes de tu Galería se ha copiado como título por defecto para el enlace compartido de tu galería. Si lo deseas, puedes sobrescribir el título para que aparezca en el enlace compartido como título de tu galería. Además, también puedes sobrescribir la descripción de tu galería si lo deseas.

Sobrescribir la descripción de la galería

Si has habilitado previamente los idiomas en tus Ventas, puedes añadir aquí el título y la descripción traducidos para el enlace compartido de tu galería haciendo clic en Traducir. Se mostrarán los idiomas habilitados para que los rellenes.

Traducciones

Por último, puedes activar la opción de publicar la galería en tu página de perfil. De esta forma, además de acceder a la galería a través del enlace compartido, los usuarios podrán visitarla a través de tu página de Perfil, junto con otras galerías que hayas publicado allí.

Publicar en la página de perfil

Proteger con contraseña

Si lo deseas, puedes proteger tu galería con una contraseña. De esta forma, sólo los usuarios que conozcan la contraseña podrán acceder a ella. Tendrás que indicar manualmente a los usuarios la contraseña para acceder a la galería.

Proteger con contraseña

También puedes activar la opción Requerir registro. Esto requerirá que el usuario que acceda al enlace compartido se registre.

Requerir registro

En cuanto un usuario se registre en la galería, aparecerá en el menú de información de la galería.

Usuario listado en la galería

Y si el usuario es nuevo, se añadirá a tus contactos.

Usuario en contactos

Verás que si la opción Requerir registro está activada, aparecerá la opción El primer usuario asigna contraseña. Puedes activarla, lo que significa que el primer usuario que se conecte a esta galería establecerá la contraseña de la misma.

Enviar enlace compartido a los contactos

Debajo del enlace Compartido, encontrarás las distintas opciones para enviar y compartir tu galería con los usuarios. Puedes Copiar enlace compartido para enviarlo a los usuarios que quieras a través del método o plataforma que prefieras. Haz clic en Enviar por correo electrónico para enviar el enlace por correo electrónico. Esto abrirá automáticamente el software predeterminado que hayas seleccionado en tu dispositivo para enviar correos electrónicos. O puedes enviar el enlace compartido a tus contactos por correo electrónico directamente desde Photo Portal haciendo clic en Compartir con contactos.

Opciones de compartir enlace

Cuando selecciones esta opción, verás los contactos y grupos de contactos que has añadido previamente. Puedes seleccionar a cuáles quieres enviar el enlace compartido. Si lo deseas, puedes añadir más contactos aquí haciendo clic en Añadir.

Seleccionar contactos

Una vez que hayas seleccionado los contactos que recibirán el correo electrónico con el enlace compartido a tu galería, debes hacer clic en Continuar. Aparecerá una nueva ventana donde podrás escribir el texto que acompañará al enlace compartido. Si ya has creado plantillas de correo electrónico en las Ventas, puedes seleccionar una del menú desplegable disponible. También te darás cuenta de que los contactos que seleccionaste previamente ya están incluidos. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar mensaje y estos contactos recibirán el mensaje escrito junto al enlace compartido de tu galería.

Enviar mensaje

Cuando hayas configurado los ajustes para compartir la galería, haz clic en Guardar. Verás que el estado de tu galería ha cambiado.

Estado de la galería

Compartir una sola imagen

Además de compartir el enlace de una galería, también puedes compartir el enlace de una sola imagen dentro de tu galería. Para ello, ve al menú Galerías y abre la galería que contiene la imagen que quieres compartir. Selecciona la imagen para que aparezca un menú a la derecha con herramientas e información sobre la foto seleccionada. Debajo del encabezamiento Funciones está el botón Copiar enlace de imagen. Al hacer clic en este botón se copiará el enlace a esa imagen en concreto, que luego podrás pegar donde quieras compartirla.
Asegúrate de que la galería que contiene la imagen se ha compartido previamente para que el enlace de la imagen se comparta correctamente.

Botón Copiar enlace de imagen

Si la galería tiene activada la opción Permitir pedido, el enlace a la imagen compartida permitirá a los usuarios pedir esa imagen concreta según la lista de precios asociada.