Inscripción online

Inscripción online

Esta opción agiliza la creación de contactos/participantes mediante un formulario de inscripción en línea fácil de usar. Puedes seleccionar esta opción al configurar tu trabajo fotográfico y hacer clic en Continuar.

Selector de Photo Jobs en línea

1. Crear grupos

Aparecerá un menú para crear grupos (por ejemplo, clases). Introduce los nombres de los grupos en la casilla Nombre del grupo. Para añadir más grupos, haz clic en Añadir, lo que generará otra casilla Nombre del grupo. Los grupos se pueden eliminar seleccionando el icono de la papelera. Se necesita al menos un grupo para crear un trabajo fotográfico. Una vez hecho esto, haz clic en Continuar.

Creación de grupos

2. Configurar el registro online

A continuación, configura los ajustes del registro online de la siguiente manera:
Plazo de inscripción online: Establece la fecha límite de inscripción.
Abrir la página de inscripción: Abre la página de inscripción para su revisión.
Copiar enlace de registro: Copia el enlace a la página de inscripción para su distribución o revisión.

Configuración de la inscripción en línea

Opcionalmente, puedes crear una hoja informativa para promocionar el día de la sesión fotográfica. Incluirá un QR de fácil acceso para que los participantes se inscriban, así como el enlace. También contendrá información personal sobre ti que ya esté en tu perfil. También puedes personalizarla:
Título: Nombre de tu sesión de fotos.
Descripción: Detalles importantes como la fecha del evento.
Descargar (PDF): Descarga la hoja de información de inscripción para imprimirla y distribuirla.

Hoja de información PDF

Tipo de fotos: Marcando la casilla correspondiente, puedes habilitar distintos tipos de fotos para que elijan los participantes. Esto permite que cada participante decida antes de la sesión de fotos qué tipo de fotos se le harán.

Una vez completados los ajustes, haz clic en Continuar.

3. Comprobar trabajo fotográfico

Menú del trabajo fotográfico de la escuela

El Trabajo fotográfico creado se abrirá tal y como está configurado. Si lo deseas, puedes crear un nuevo grupo introduciendo el nombre en la casilla Nuevo grupo de la parte superior y pulsando el botón Añadir. Puedes cambiar la configuración del Trabajo fotográfico en la columna de la derecha, en el menú General. Para más información, lee el artículo sobre el menú General.

4. Inscripción

Los participantes deben inscribirse en la sesión de fotos antes del día de la sesión. Tendrás que asegurarte de que tienen acceso al enlace de inscripción online. Lo encontrarás en Ajustes del encargo de fotos.
La página de inscripción recogerá información personal sobre cada contacto, como nombre, correo electrónico y teléfono. A continuación, tendrán que introducir el nombre del participante y seleccionar el grupo o clase al que pertenece. Cada contacto puede tener más de un participante haciendo clic en Añadir otro participante. Esto puede ser muy útil para las sesiones fotográficas escolares, por ejemplo, en las que los padres pueden inscribir a más de un hijo si es necesario. Cada participante debe seleccionar el tipo de fotos activado en los ajustes, como fotos de grupo.

Inscripción

El registro online incluye un acuerdo de privacidad y protección de datos que los contactos deben aceptar antes de registrarse. Una vez completado, deberán hacer clic en Registrarse ahora. Aparecerá un mensaje de confirmación informando al contacto de que el registro se ha realizado correctamente y de que se le avisará cuando las imágenes estén disponibles.

Registro confirmado

El contacto se crea automáticamente y es accesible en el Trabajo fotográfico con el grupo correspondiente. Puedes acceder a los contactos creados en el Trabajo fotográfico haciendo clic en el botón Cliente del menú de la derecha. Para más información, lee el artículo Menú del cliente.

Puedes acceder a los participantes registrados haciendo clic en el botón Participantes. Para más información, lee el artículo del menú Participantes.

Trabajo fotográfico publicado con contactos

5. Día de la sesión fotográfica

El día de la sesión de fotos, ya tendrás un registro de todos los participantes. Ya se ha creado una galería individual para cada participante. Para la sesión de fotos, ya puedes imprimir los códigos QR o llevarlos contigo en tu smartphone y fotografiar primero el código QR y después al participante correspondiente. Después de la sesión fotográfica, puedes subir todas las fotos, incluidos los códigos QR, y se clasificarán automáticamente en las galerías correctas.
Para descargar la tarjeta QR de la sesión de fotos, haz clic en el botón Códigos QR de la derecha. Para más información, lee el artículo del menú Códigos QR.

6. Después del día de sesión fotográfica

Una vez finalizado el día de la sesión fotográfica, todo lo que tienes que hacer es subir la foto con código QR de cada participante junto con las fotos seleccionadas que quieras compartir/vender. Para más información sobre los siguientes pasos y funciones, lee el artículo Flujo de trabajo - Guía paso a paso.