Modos de Diseñar Álbumes digitales

Modos de diseño para álbumes digitales

Cuando creas un álbum digital utilizando el Diseñador en línea, puedes elegir entre distintos modos de diseño. Estos modos ofrecen formas específicas de empezar a diseñar tu producto y proporcionan herramientas automatizadas para un proceso de diseño rápido y cómodo. Cabe señalar que los modos de diseño también están disponibles para los calendarios. Tras seleccionar tu producto y configurar las opciones de material, se te presentarán tres modos de diseño para que elijas, en función de tus preferencias de tiempo y diseño:
El modo Álbum digital en un minuto diseña automáticamente el producto y te permite hacer cambios una vez completado el diseño inicial.
El modo Diseño automático te permite colocar las imágenes en las páginas de una en una con la ayuda del diseñador en línea.
El modo Carga PDF te permite cargar un álbum digital ya diseñado con un software externo. Para más información, visita la Zona Profesional.

Modos de diseño

Álbum digital en un minuto

Este modo es perfecto para quienes desean diseñar su Álbum digital de forma rápida y sencilla. Al seleccionar este modo aparecerá una ventana con varias líneas de diseño para elegir. Puedes filtrarlas por categoría en la esquina superior izquierda. Cada línea de diseño aplica imágenes prediseñadas y fondos a tu álbum digital para crear un estilo cohesivo. Haz clic en una para seleccionarla.

Líneas de diseño de boda

A continuación, tendrás que seleccionar las fotos que quieres incluir en tu Álbum digital. Haciendo clic en Añadir imágenes, puedes subir fotos desde tu dispositivo local u otras fuentes en línea. Ten en cuenta que las imágenes se insertan en el mismo orden en que se añaden. Así que asegúrate de añadirlas en el orden en que quieres que aparezcan en tu álbum digital. Una vez que hayas hecho tus selecciones, haz clic en Siguiente.

Opciones para añadir imágenes

Aparecerá una ventana sugiriendo un número recomendado de páginas en función del número de fotos que hayas seleccionado. Puedes cambiar el número de páginas manualmente en la parte inferior. Puedes añadir o eliminar páginas adicionales más tarde en el diseñador online. Cuando hayas establecido el número de páginas que deseas, haz clic en Seleccionar. El diseñador online creará automáticamente tu álbum digital según los parámetros que hayas seleccionado. Una vez creado, es necesario comprobar todas las páginas para asegurarse de que todo está como se desea y realizar los cambios necesarios.

Álbum digital creado con la opción Un minuto

Es posible modificar todos los objetos e imágenes ya colocados, añadir más o eliminarlos. También puedes añadir texto haciendo clic en el botón Añadir texto del menú superior o en la columna Diseño de la derecha y seleccionando otro diseño que lo contenga. Incluso es posible cambiar la línea de diseño de las maquetas mostradas abriendo el cuadro Línea de diseño y seleccionando una diferente.
Para navegar por las páginas, utiliza el menú Páginas de la parte inferior. Las páginas coloreadas en rojo indican que aún no han sido revisadas, así que asegúrate de revisar todas las páginas detenidamente. Puedes añadir o eliminar páginas utilizando los botones de la izquierda y reorganizar el orden seleccionando una página y arrastrándola a la posición deseada.

Diseño automático

En este modo, el álbum digital se diseña página a página con la ayuda del diseñador en línea. Una vez que hayas seleccionado este modo, tendrás que seleccionar una línea de diseño en la que basar los diseños propuestos. A continuación, selecciona el número de páginas que quieres en tu álbum, recordando que puedes añadir o eliminar páginas más adelante en el diseñador. Cuando hayas seleccionado el número de páginas, haz clic en el botón Seleccionar para continuar. El diseñador en línea abrirá el álbum digital según tus especificaciones y te presentará páginas en blanco, listas para ser diseñadas.

Álbum digital con páginas en blanco

Para añadir fotos a tu álbum digital, primero debes añadirlas al proyecto. Haz clic en Añadir imágenes y selecciona fotos de tu dispositivo local o de un recurso en línea. Estas fotos aparecerán en la columna de la izquierda, listas para añadirlas a tu producto fotográfico. Consulta el artículo relacionado para obtener más información. Una vez añadidas las fotos, hay dos formas de colocarlas en tu álbum digital.

1. Insertar imágenes

Para insertar imágenes en tu producto fotográfico, selecciona las imágenes deseadas en la columna de la izquierda. Aparecerá un menú en la parte inferior con la opción Insertar imagen. Al hacer clic en esta opción, las imágenes se colocarán en el álbum digital utilizando un diseño sugerido. Puedes insertar tantas fotos como desees y el diseñador online actualizará automáticamente la disposición en consecuencia. Aunque se haya aplicado una disposición automática, tienes la flexibilidad de elegir una disposición diferente en la columna de la derecha e incluso de cambiar la línea de diseño.

Tres imágenes colocadas con Autodisposición

Todos los objetos e imágenes colocados pueden moverse y modificarse libremente. También puedes añadir texto haciendo clic en Añadir Texto. Sin embargo, una vez realizada cualquiera de estas acciones, la función Autodisposición se desactivará, permitiéndote diseñar y colocar manualmente los objetos según tus preferencias.

2. Arrastrar imágenes

Cuando arrastres una imagen al álbum digital, verás la opción Como fondo. Al soltar la imagen allí, se colocará como fondo en el álbum digital, cubriendo ambas páginas. Si ya hay fotos colocadas, verás la opción Sustituir imagen encima de ellas. Si sueltas la imagen sobre esta opción, se sustituirá la imagen existente por la nueva.

Opciones de arrastrar la imagen

Alternativamente, si arrastras la imagen directamente a la página, se colocará donde la hayas soltado, sin afectar a ningún elemento existente. Debes colocarla correctamente, ya sea manualmente o seleccionando un diseño en el menú de la derecha.