Gestión de proyectos

Tus proyectos pueden guardarse localmente en tu dispositivo y en la nube si tienes una cuenta y estás conectado. Esto te permite diseñar tus productos a tu ritmo o guardarlos para futuros pedidos.

Guardar un proyecto

Álbum digital diseñado

Desde el diseñador, si haces clic en el botón Guardar del menú superior, aparecerá una ventana en la que podrás escribir un nombre para el proyecto. Una vez escrito, al hacer clic en Guardar se guardará el proyecto localmente en el dispositivo. Si haces clic en Guardar en línea, el proyecto se guardará en la Saal Cloud y será accesible desde cualquier dispositivo a través del Diseñador en línea. Debes tener una cuenta y estar conectado para guardar online.

Ventana Guardar proyecto

Si tu proyecto ya se ha guardado, al hacer clic en Guardar aparecerá la misma ventana con el nombre que se le ha dado al proyecto. Vuelve a hacer clic en Guardar para guardar los cambios que hayas realizado. Si se cambia el nombre, por ejemplo añadiendo el número 02, se guardará una copia del proyecto con el nuevo nombre, dejando intacto el proyecto original.

Todos los proyectos guardados, ya sean online o locales, están disponibles en la carpeta Proyectos. Puedes acceder a esta carpeta desde el diseñador haciendo clic en este botón del menú superior, o al ejecutar el software haciendo clic en el botón Proyectos del menú de la derecha.

Carpeta de proyectos

Todos los proyectos guardados pueden gestionarse desde esta carpeta. Es posible buscar proyectos por su nombre utilizando el cuadro de búsqueda de la parte superior. Cada proyecto se muestra con la información del producto y el título con el que se guardó. Las opciones de gestión de cada proyecto se muestran a la derecha.

Si el proyecto se ha guardado en tu dispositivo, aparecerá el botón Guardar en línea. Si haces clic en él después de iniciar sesión, el proyecto se subirá a la Nube y el estado del proyecto cambiará a Saal Cloud. Esto significa que, además de guardarse en el dispositivo donde se creó, el proyecto también se guardará en la Nube, en la cuenta en la que hayas iniciado sesión.

Múltiples proyectos guardados en el menú Proyectos

Si haces clic en el icono de la papelera situado a la derecha del proyecto, se eliminará el proyecto guardado, tanto localmente como en línea.

Para abrir un proyecto en el diseñador, haz clic en el propio proyecto o en el botón de llave inglesa situado a la derecha del proyecto.

Copia de seguridad

El programa te permite acceder a versiones anteriores de los proyectos guardados si es necesario. Para ello, haz clic con el botón derecho del ratón en un proyecto de la carpeta Proyectos. Aparecerá un menú con opciones como Editar, Exportar, Eliminar y Copia de seguridad. Si pasas el ratón por encima de la opción Copia de seguridad, aparecerá una lista de las versiones de copia de seguridad disponibles junto con sus respectivas fechas de guardado. Si haces clic en una versión de copia de seguridad, se abrirá en la interfaz del Diseñador. Después de editarla, se recomienda que guardes la versión modificada con un nombre diferente para futuras consultas.

Copia de seguridad mostrada

Exportar proyectos

Es posible exportar el proyecto como vista previa para compartirlo antes de imprimirlo o exportar el archivo de programa para ejecutarlo en otro dispositivo. Desde el software de escritorio, haz clic en el botón Compartir del menú superior y aparecerán las opciones.

Botón Compartir pulsado, aparecen las opciones de exportación

Exportar vista previa PDF

Esta opción te permite exportar una versión PDF del proyecto que se puede compartir como vista previa. Es posible añadir una marca de agua al archivo de previsualización PDF. En el menú Configuración, bajo el título Marca de agua, aparece un cuadro de texto. Si la opción Exportar PDF: mostrar marca de agua está activada, el texto introducido en el cuadro de texto de la marca de agua se utilizará como marca de agua cuando se exporte el archivo de previsualización PDF. Ten en cuenta que el archivo de previsualización PDF no es un archivo de resolución completa y sólo está pensado para ser utilizado como previsualización.

Opción Marca de agua PDF activa

Exportar proyecto

Al seleccionar esta opción se exportará un archivo SSWPR correspondiente al programa. Este archivo puede abrirse en otro dispositivo que tenga instalado el software de escritorio.

Botón Exportar proyecto en el menú Proyectos

Desde la carpeta Proyecto también es posible exportar el archivo SSWPR haciendo clic en el botón Exportar proyecto situado a la derecha del proyecto. Se abrirá una ventana que te permitirá seleccionar dónde y con qué nombre guardar el archivo SSWPR correspondiente al proyecto.

Importar proyecto

Para importar un proyecto, haz clic en el botón Importar proyecto situado en la esquina superior derecha de la carpeta Proyecto y selecciona el archivo SSWPR que deseas importar. Una vez importado, el proyecto aparecerá en el menú Proyectos.