Fotos

En la sección de Fotos encontrarás muchos productos diferentes, como Impresiones fotográficas, Impresiones FineArt, Fotos para pasaporte, Set de fotos y mucho más. Descubre cómo pedir estos productos al por mayor o individualmente.

Menú del software

Una vez que hayas seleccionado el artículo en la selección de Productos, se abrirá una ventana con tres menús diferentes. Puedes cambiar el tamaño del menú pasando el ratón por encima del borde del menú y cuando el cursor cambie a una flecha de dos puntas, haz clic y mantén pulsado el botón del ratón. A partir de ahí, puedes cambiar fácilmente el tamaño del menú arrastrándolo para hacerlo más grande o más pequeño.

Ventana de pedido de productos

Menú de fuentes de imágenes

Para añadir fotos, ve al menú superior izquierdo y selecciona la carpeta donde están almacenadas tus imágenes. Puedes navegar por las carpetas o introducir la ruta específica. El menú también tiene tres botones: Proyectos para volver al menú principal, Guardar para guardar las fotos seleccionadas en la carpeta Proyectos con un nombre personalizado, y Configuración para las opciones de personalización.

Menú de fuentes de imágenes

Menú de visualización de fuentes

Las fotos que están seleccionadas se indican con una marca de verificación. Si una foto se ha añadido varias veces, mostrará el número correspondiente a su lado. En la parte inferior se encuentra el botón Añadir imágenes seleccionadas, que te permite añadir sin esfuerzo las imágenes elegidas de la carpeta de origen a un producto fotográfico. En la esquina inferior izquierda, encontrarás dos botones: Seleccionar todo y Deseleccionar todo. Estos botones proporcionan una forma cómoda de seleccionar o deseleccionar todas las imágenes mostradas con un solo clic. En la esquina inferior derecha, descubrirás las opciones de visualización. Al igual que en la interfaz del Diseñador, las fotos se pueden ordenar por nombre, tipo, fecha, uso o valoración. Además, tienes la posibilidad de ajustar el tamaño de las miniaturas de las fotos haciendo clic en el botón Ver y seleccionando el tamaño que desees. Además, puedes activar o desactivar la opción Mostrar nombre de archivo dentro de esta sección.

Imágenes mostradas en el menú

Puedes ver fácilmente una versión ampliada de las imágenes haciendo clic en el icono de la lupa que aparece cuando pasas el ratón por encima de la miniatura. Esta acción abrirá una ventana mostrando una imagen más grande. Dentro de esta ventana, puedes navegar entre las imágenes simplemente haciendo clic en los botones Atrás y Siguiente, lo que te permite pasar de una imagen a otra sin problemas.

Vista ampliada de la imagen

Menú de productos fotográficos

El menú inferior muestra las imágenes seleccionadas para imprimirlas como un producto fotográfico específico. Se crea una pestaña para cada producto y tamaño seleccionados. Haciendo clic en estas pestañas, puedes ver fácilmente las imágenes seleccionadas dentro de ellas. Si deseas eliminar una pestaña y las imágenes seleccionadas en ella, sólo tienes que buscar el icono de la cruz a la derecha de la descripción del artículo. Al hacer clic en este icono de cruz, se eliminará inmediatamente la pestaña y sus imágenes asociadas, ofreciéndote una forma sencilla de gestionar tus selecciones. Las imágenes también se pueden mover entre pestañas mediante arrastrar y soltar.

Menú de productos fotográficos

En la esquina inferior derecha puedes cambiar entre dos vistas: vista de imagen normal o vista de lista para mostrar tus imágenes.
En la esquina inferior izquierda encontrarás los siguientes botones:
Seleccionar todo, selecciona todas las fotos de este artículo.
Deseleccionar, deselecciona todas las fotos seleccionadas en este artículo.
Eliminar seleccionados, elimina todas las fotos seleccionadas de este artículo.
Copiar a nuevo artículo, copia las fotos seleccionadas de este artículo a uno nuevo, lo que facilita ordenar las mismas imágenes en diferentes artículos.
Cuando pases el ratón por encima de una imagen, verás botones para editarla o eliminarla. Además, puedes ajustar el número de copias de la imagen cambiando el valor de la casilla de unidad. Estas opciones te dan flexibilidad y control para gestionar tus imágenes sin esfuerzo.

Seleccionar imágenes

Cuando selecciones imágenes para imprimir, recuerda que cada selección es específica para un producto y tamaño concretos. Esto significa que tendrás que añadir imágenes por separado para cada producto y tamaño. Por ejemplo, si quieres imprimir la misma imagen como impresión fotográfica de 21 x 30 y como FineArt Baryta de 30 x 45, tendrás que añadir la imagen dos veces, una para cada producto. Puedes seleccionar tantas unidades por imagen como quieras.

Para añadir fotos, sólo tienes que seleccionarlas en el menú superior. Las fotos seleccionadas se marcarán con una marca y un borde azul. Cuando hayas seleccionado todas las fotos que quieras imprimir para un producto y tamaño determinados, haz clic en el botón Añadir imágenes seleccionadas o arrástralas al menú inferior. Si has ordenado previamente tu selección de imágenes y quieres mantener la misma organización, debes arrastrar y soltar las imágenes en el mismo orden.

Imágenes seleccionadas para añadir

Aparecerá un selector de productos. Por defecto, mostrará el producto seleccionado anteriormente. Sin embargo, puedes seleccionar un producto diferente en la columna de la izquierda. Se mostrarán todos los productos de una sola imagen disponibles. Las características del producto seleccionado se muestran en la columna central, donde puedes configurar opciones como el acabado o el formato.

Menú de selección de productos

La columna de la derecha muestra todas las fotos que has seleccionado y añadido. Puedes aumentar el número de copias de cada foto ajustando el valor que aparece debajo. Puedes hacer clic en las flechas o introducir el número manualmente. Para establecer el mismo número de copias para todas las fotos seleccionadas, introduce la cantidad en la casilla Cantidad de la parte inferior del menú. También puedes cambiar el número de copias más adelante.

Cada foto tendrá un recuadro de color en la esquina superior izquierda que indicará la calidad de la imagen en función del producto seleccionado.

Imagen seleccionada en el menú de selección de productos

Cuando pases el ratón por encima de una imagen, aparecerán dos botones. Si haces clic en el botón editar, se abrirá una ventana en la que podrás realizar los últimos ajustes en la foto. Si haces clic en el botón eliminar, la imagen desaparecerá de la selección. Ambos botones también estarán disponibles más adelante en la pestaña Producto. Cuando hayas terminado de configurar el producto, haz clic en Insertar.

Editar imágenes

Una vez añadidas las imágenes como producto, puedes realizar fácilmente ajustes de color y recortarlas. Cuando pases el ratón por encima de una imagen, aparecerá el icono de una llave inglesa. Al hacer clic en él, se abrirá la ventana de ajuste de la imagen. A la derecha, verás una vista previa de la imagen editada. En la columna de la izquierda encontrarás varias herramientas de ajuste.

Ventana de ajuste de la imagen

En la parte superior de la columna izquierda, puedes cambiar el número de unidades a añadir a la cesta, comprobar el estado de la Calidad de Imagen, eliminar la imagen y seleccionar el formato. Si eliges Horizontal o Vertical, aparecerá sobre la vista previa de la imagen un rectángulo que representa el área visible del producto fotográfico. Puedes cambiar su tamaño arrastrando su borde con el ratón. Para reposicionarlo, mantén pulsado dentro del recuadro y arrástralo hasta la parte deseada de la imagen.

Si seleccionas Sin recortar, la imagen se escalará para ajustarse al tamaño del artículo sin recortarla. Esto puede dar lugar a bordes blancos en dos lados, que puedes recortar manualmente si es necesario. Consulta el Modo Sangrado para más detalles.

Si haces clic en el botón Filtros del menú de la izquierda, se abrirá un menú con varias opciones de filtro. Funciona de forma similar al Diseñador. Consulta el artículo Aplicar filtros para más información. Al pulsar el botón Superficies y Formatos, se abre el menú en el que puedes configurar los ajustes del artículo y activar la función Mejora de Imagen. Si seleccionas una configuración diferente, la imagen guardada con la nueva configuración aparecerá en una pestaña separada correspondiente a la última configuración.

Pestaña Superficies y formatos

En la esquina inferior derecha encontrarás los botones Siguiente y Atrás. Estos te permiten navegar por todas las imágenes seleccionadas del artículo en la ventana de edición. Esta función te permite revisar rápidamente todas las imágenes y realizar los ajustes finales necesarios en los colores y el encuadre. Cuando estés satisfecho, simplemente haz clic en Guardar.

Modos de sangrado

Ten en cuenta que, por motivos de producción, siempre producimos con un sangrado de 2 mm en todo el perímetro. Esto significa que una pequeña parte de tu imagen quedará fuera del borde de la imagen. Esta zona se muestra como una línea roja.

Cuando pides un producto de una sola imagen, como Portafotos personalizado, Póster FineArt o Impresiones fotográficas, puedes elegir entre dos modos de sangrado diferentes:

1. Modo estándar (recortado)

Modo estándar

Tu imagen se recortará para ajustarse al tamaño de impresión seleccionado. Si la relación de aspecto del sujeto difiere de la de la impresión, algunas partes del sujeto se desprenderán debido al nuevo recorte.

2. Modo individual (sin recortar) / bordes blancos

Modo individual

Cuando se selecciona el modo Individual, el software intentará ajustar todo el archivo de imagen al formato de salida (menos un sangrado de 2 mm por razones de producción). El factor decisivo es el lado más largo del archivo, teniendo en cuenta la relación de aspecto. Si quieres imprimir tu archivo de imagen 2:3 en un formato de salida 3:4, pueden aparecer márgenes blancos en la parte superior e inferior.