Proyectos dinámicos

Proyectos dinámicos

Esta función agiliza la realización, gestión y personalización de pedidos masivos de productos fotográficos, facilitando la entrega a varios clientes simultáneamente. Los proyectos dinámicos permiten utilizar marcadores de posición para personalizar el contenido a partir de una tabla almacenada.

Activación

Para activar esta función en un proyecto, primero debes diseñarlo. Cuando esté listo, abre el proyecto en el Diseñador Online y haz clic en el botón Dinámico de la derecha. Aparecerá un mensaje con más información. Haz clic en Siguiente para activar la función. Una vez activada, podrás acceder a una columna Dinámica de herramientas cada vez que hagas clic en el botón Dinámico.

Columna Dinámica

Marcadores de posición

Un marcador de posición es un fragmento de texto que se personaliza en función de los datos que hayas registrado. Existen campos de contenido predeterminados. Puedes crear otros nuevos haciendo clic en Añadir nuevo.

Para añadir un marcador de posición a tu foto producto, primero debes añadir texto. Cuando se active esta función, aparecerá un cuadro de marcador de posición en el Editor de texto, junto a las herramientas de personalización del texto. Selecciona una opción de las disponibles y el marcador de posición se añadirá a tu texto. Es posible añadir varios marcadores de posición. Ten en cuenta que sólo el texto dentro del paréntesis corresponde al marcador de posición, lo que permite cambios dinámicos en los datos.

Editor de texto con cuadro de marcador de posición

Te recomendamos que actives Tamaño de letra automático para evitar que el texto más largo quede fuera del Cuadro de texto, ya que la longitud del texto puede variar. Una vez que hayas personalizado el texto, haz clic en OK. El texto con el marcador de posición elegido se añadirá al producto con foto.

Producto con marcador de posición

Datos

En la columna Datos debes introducir los datos que deseas personalizar. Para introducir los datos, haz clic en Gestionar datos. Aparecerá una ventana con una tabla de datos donde podrás ver todos los detalles que se pueden introducir. En la esquina superior derecha encontrarás los siguientes botones:

Tabla de datos vacía

Añadir. Al pulsarlo se abrirá una ventana para añadir los datos. Ten en cuenta que para enviar el producto directamente a cada persona, la dirección de entrega debe estar correctamente rellenada. En la casilla Cantidad del pedido, también puedes seleccionar la cantidad del artículo que se enviará a cada persona. Cuando hayas completado todos los datos, haz clic en Guardar.

Los datos se mostrarán en la tabla. Haciendo clic en el icono de la papelera, los datos se eliminarán de la lista. Haciendo clic en el icono de llave inglesa junto a la persona, puedes editar los datos ya incluidos. Haciendo clic en el icono de llave inglesa junto a la persona, puedes editar los datos ya incluidos.

Tabla de datos

Descargar. Esto descargará todos los datos contenidos en el archivo CSV.
Cargar archivo Excel o CSV. Esto cargará un archivo CSV e incluirá los datos en la tabla.
Una vez incluidos todos los datos, haz clic en el icono de la flecha de la esquina superior izquierda.
Columna de datos

Todos los datos incluidos se mostrarán en la columna Datos. Puedes revisar cada uno de los datos incluidos haciendo clic en los botones de flecha. Desde aquí también es posible editar los datos introducidos haciendo clic en el icono de la llave inglesa. Si haces clic en la casilla Previsualizar, los marcadores de posición se sustituirán por los datos previsualizados.

Entrega

Aquí puedes seleccionar entre:

Opciones de entrega

Envía el pedido a una sola dirección de entrega. Enviar todos los productos a una única dirección de entrega seleccionada.
Envía el pedido a las direcciones indicadas en las entradas de datos. Cada producto personalizado se enviará a la dirección de la persona especificada. La dirección de entrega de cada persona se indicará durante el proceso de pago.

Tabla de datos vacía

Puedes cambiar la información haciendo clic en el botón Editar. Una vez comprobados, finaliza la compra y cada persona recibirá un producto fotográfico personalizado en su propia dirección. Ten en cuenta que sólo se puede añadir un proyecto dinámico a la cesta de la compra cada vez.