Interfaz

Tener una cuenta y utilizar el Diseñador en línea te da la flexibilidad de acceder, diseñar e imprimir tus productos fotográficos cuando y donde quieras. Crear una cuenta no sólo te proporciona espacio de almacenamiento gratuito para tus fotos y proyectos, sino que te abre un mundo de posibilidades: desde diseñar y hacer pedidos hasta compartir, obtener opiniones e incluso ganar dinero con tus fotos. Sólo tienes que crear una cuenta en el sitio web y explorar el contenido de Photo Portal para hacerte una idea de las infinitas posibilidades.

Una vez que hayas seleccionado un producto para diseñar y hayas abierto un proyecto en el Diseñador Online, tendrás acceso a una serie de herramientas, dispuestas de la siguiente manera.

Interfaz del Diseñador Online

Menú superior

El menú superior proporciona las siguientes herramientas:

Menú superior del Diseñador Online

• El botón Guardar guarda el artículo que estás diseñando. Debes estar conectado para guardar.
  • El botón Proyectos abre la carpeta Proyectos, que contiene todos tus productos fotográficos guardados (es necesario iniciar sesión).
  • El botón Compartir te permite activar el uso compartido. Debes estar conectado y tu proyecto debe estar guardado. Una vez activado, aparecerán varias opciones que te permitirán personalizar cómo se comparte tu proyecto. Puedes protegerlo con contraseña, copiar el enlace compartido, abrirlo, enviarlo por correo electrónico o compartirlo con tus contactos actuales. El Enlace Compartido te lleva a una vista previa del proyecto. Para más información, consulta el artículo relacionado en Photo Portal.
  • Los botones Deshacer y Rehacer te permiten deshacer o rehacer los cambios que hayas realizado.
  • El botón Vista Previa te permite previsualizar tu proyecto, lo que es importante para comprobarlo antes de imprimirlo. Para salir de este modo, haz clic en el icono en forma de cruz de la parte superior derecha.
  • A continuación están las herramientas para añadir los objetos principales del diseñador. Son Texto, Imagen y Cuadro de relleno. Al hacer clic en uno de ellos, se creará el objeto en el proyecto.

Menú Imagen

El menú de la izquierda te permite añadir y ver imágenes para añadirlas a tu producto fotográfico. Puedes acceder a las imágenes almacenadas en galerías haciendo clic en la pestaña Galerías.

Menú de imágenes del diseñador online

Menú derecho

El menú de la derecha contiene herramientas para personalizar tu foto producto. Haz clic en los botones para abrir los menús correspondientes. Puedes cerrar esta columna haciendo clic en la flecha de la parte superior.

Menú derecho del diseñador online

• El botón Artículo ofrece opciones para modificar tu fotoartículo, en función del producto que estés diseñando. También es posible convertir el artículo en otro.
  • El botón Página muestra todos los elementos colocados en tu proyecto, incluidas las herramientas Cuadrícula y Ajustar.
  • El botón Imágenes prediseñadas permite acceder a una amplia selección de imágenes prediseñadas para utilizar en tu proyecto. Puedes filtrar por categorías o utilizar el buscador.
  • El botón Fondos te permite seleccionar diferentes fondos para tu proyecto.
  • El botón Diseños ofrece una variedad de plantillas prediseñadas basadas en la línea de diseño que hayas elegido. Puedes filtrar los diseños por número de imágenes, guardar tus favoritos y cambiar de línea de diseño según necesites.
  • El botón Chat de soporte abre una ventana de chat de soporte en directo donde puedes obtener respuesta a tus preguntas. Puedes minimizar la ventana haciendo clic en el icono de la flecha o cerrar el chat haciendo clic en el icono de la cruz en la esquina superior derecha.

Menú inferior

En los productos multipágina, como Álbumes digitales y calendarios, aparece un menú de información de página en la parte inferior. Utiliza este menú para navegar entre páginas, añadir o eliminar páginas y reorganizar el orden de las páginas arrastrando y soltando.

Menú inferior del diseñador online

Menú de objetos

Cuando seleccionas un objeto, como una imagen, texto, cuadro de relleno o clipart, aparece un menú de herramientas adicionales a la derecha. Este menú sólo aparece cuando el objeto está seleccionado y te permite configurar varios aspectos del mismo.

Menú Objeto con la pestaña Posición seleccionada

Área de trabajo

El área de trabajo del proyecto se muestra en el centro. Esto variará en función del producto que estés diseñando. Puedes contraer las columnas derecha e izquierda haciendo clic en la cruz para maximizar el área de trabajo.

Ejemplo de área de trabajo de Álbum digital

El área de trabajo de todos los productos está rodeada por una línea roja muy cerca del borde. Es la línea de sangrado y marca la zona de seguridad que debes tener en cuenta al colocar objetos. Nunca coloques objetos cerca de esta línea, ya que pueden aparecer bordes blancos alrededor de la imagen en el producto final. Las imágenes y los objetos deben colocarse a una distancia suficiente de esta línea.

Ejemplos de posición correcta e incorrecta respecto a la línea de sangrado