Gestión de proyectos

Gestión de proyectos

Si tienes una cuenta y has iniciado sesión, puedes guardar tus proyectos en Saal Cloud y acceder a ellos desde cualquier dispositivo a través del Diseñador en línea. Esto te permite trabajar en tus diseños a tu propio ritmo y guardarlos para utilizarlos en el futuro.

Guardar un proyecto

Álbum digital diseñado

Para guardar tu proyecto, simplemente haz clic en el botón Guardar del menú superior del Diseñador Online. Aparecerá una ventana pidiéndote que introduzcas un nombre para tu proyecto. Una vez que hayas introducido el nombre deseado, haz clic en Guardar. Si tu proyecto ya se ha guardado, al hacer clic en Guardar se abrirá la misma ventana con el nombre del proyecto existente. Vuelve a hacer clic en Guardar para guardar los cambios que hayas realizado. Si cambias el nombre, por ejemplo añadiendo un número como 02, se creará una copia del proyecto con el nuevo nombre, sin afectar al proyecto original.

Ventana Guardar proyecto

Menú Proyectos

Todos tus proyectos guardados se pueden gestionar fácilmente en el menú Proyectos. Puedes acceder a este menú haciendo clic en el botón correspondiente del menú superior del Diseñador Online o desde el menú de la izquierda una vez que te hayas identificado.

Carpeta de proyectos

Cada proyecto aparece con detalles sobre su estado, información sobre el producto y el título con el que está guardado. Al seleccionar un proyecto, aparecerá una columna a la derecha con varias opciones de gestión. Si haces clic en Editar proyecto, podrás abrir el proyecto en el Diseñador Online. También puedes añadir el proyecto a la cesta, cambiar su configuración, duplicarlo, convertirlo en otro artículo, eliminarlo, etc. Estas funciones y otras más están disponibles con una cuenta de Photo Portal. Te permite acceder a almacenamiento gratuito, compartir proyectos y fotos, recibir comentarios, crear una página de perfil e incluso tener la posibilidad de ganar dinero con tu trabajo fotográfico. Para explorar todas las opciones y ventajas de la cuenta que tienes a tu disposición, te animamos a que visites Saal Photo Portal.

Ajustes y funciones mostradas

Para encontrar fácilmente proyectos específicos, puedes utilizar el cuadro de búsqueda de la parte superior y aplicar filtros y opciones de clasificación haciendo clic en el icono de filtro situado junto al cuadro de búsqueda.

Cuadro de búsqueda y opciones de filtro

Carpetas de proyectos

Para organizar tu trabajo de forma eficaz, clasifica tus proyectos en carpetas. Para crear una nueva carpeta, haz clic en Añadir y selecciona Nueva carpeta. Introduce un nombre de tu elección y haz clic en Crear. La carpeta aparecerá en el menú Proyectos. Si deseas mover un proyecto a una carpeta, simplemente haz clic en el icono de tres puntos situado junto al proyecto para ver sus opciones, o selecciona el proyecto para ver sus detalles y funciones en la columna de la derecha. En la sección Funciones encontrarás un botón Mover a. Al hacer clic en él se mostrarán las carpetas creadas, permitiéndote mover el proyecto a una de ellas.

Proyecto seleccionado para moverlo a una carpeta

Al seleccionar una carpeta se mostrarán los proyectos que contiene. Una vez dentro de una carpeta, el botón Añadir te permite crear subcarpetas para mejorar tu estructura organizativa.

Dentro de una carpeta con las opciones de carpeta mostradas

Al hacer clic en el botón de tres puntos situado junto a la carpeta, aparece un menú que te permite Mover a una ubicación diferente, Cambiar el nombre de la carpeta o Eliminarla.

Compartir proyectos

Una de las ventajas de utilizar el Diseñador Online y tener una cuenta es la posibilidad de compartir tus proyectos fotográficos con otras personas. Esto te permite obtener comentarios. Para compartir un proyecto, ve a tu carpeta de proyectos y selecciona el proyecto que deseas compartir. Haz clic en Ajustes para compartir en la columna de la derecha para acceder a las opciones de compartir.

Proyecto seleccionado en la carpeta de proyectos

En el Diseñador Online encontrarás el botón Compartir en el menú superior. Aparecerá la ventana Guardar proyecto, seguida de la ventana Ajustes para compartir para activar el uso compartido.

Ventana de Ajustes para compartir desactivada

Una vez activado el uso compartido, aparecerán varias opciones que te permitirán personalizar la forma de compartir tu proyecto.

Opciones de Ajustes para compartir

Puedes proteger tu proyecto compartido con una contraseña. Debes compartir manualmente la contraseña con los usuarios para darles acceso. El enlace Compartido a tu proyecto está disponible aquí, permitiéndote copiarlo, abrirlo o enviarlo por correo electrónico. Si tienes contactos en tu cuenta, puedes compartir el proyecto directamente con ellos haciendo clic en Compartir con contactos. También puedes introducir un título y una descripción compartidos, añadir traducciones e incluso publicar el proyecto en tu página de perfil si lo deseas.

Proyecto compartido

Tras configurar los ajustes para compartir, haz clic en Guardar. El estado de tu proyecto se actualizará a Compartido en tu carpeta de proyectos. Puedes dejar de compartir el proyecto en cualquier momento accediendo a Ajustes para compartir y anulando la selección de Activar compartir.

Recuperar Proyectos borrados de la Papelera de Reciclaje

Si has borrado un proyecto online en los últimos 30 días, puedes recuperarlo. Para ello, debes haber iniciado sesión. Una vez iniciada la sesión, ve a la carpeta Proyectos. Haz clic en el botón de filtro de la esquina superior derecha y selecciona Mostrar eliminados.

Opciones de filtro

Se abrirá tu papelera de reciclaje, que contendrá todos los proyectos eliminados de los últimos 30 días. Haz clic en el proyecto que desees restaurar. Cuando se selecciona un proyecto, aparece a la derecha una columna con dos funciones:
Restaurar elementos devuelve el proyecto seleccionado al menú Proyectos.
Eliminar irrevocablemente borra definitivamente el proyecto seleccionado de la papelera de reciclaje y libera el espacio de almacenamiento correspondiente.

Carpeta de la papelera de reciclaje y opción restaurar

Además, si haces clic en el botón Vaciar papel era de reciclaje, se eliminarán definitivamente todos los proyectos de la papelera de reciclaje.
Para volver a tu carpeta de Proyectos, haz clic en la cruz del Filtro: Mostrar eliminados.