Fondo

Puedes añadir fondos a tus productos fotográficos para mejorar su atractivo visual. A diferencia de los cuadros de relleno, que pueden colocarse y redimensionarse libremente, los fondos llenan toda la página del fotoproducto. Puedes acceder a diferentes opciones de fondo haciendo clic en el botón Fondo del menú de la derecha.

Menú Fondo en la columna derecha

En la parte superior del menú Fondo encontrarás el botón Eliminar para suprimir el fondo de tu foto producto. En los productos multipágina, como los Álbumes digitales, si haces clic en Aplicar a todas las páginas, el fondo se aplicará a todas las páginas del producto fotográfico. Si haces clic en Eliminar todo, se eliminarán todos los fondos utilizados.
Es importante tener en cuenta que los fondos se aplican a ambas caras de un producto fotográfico de varias páginas. Si quieres personalizar el fondo de una sola página, tendrás que añadir un cuadro de relleno y configurarlo a tu gusto.

Cuadro de relleno como fondo de una sola página

Al igual que los cuadros de relleno, los fondos pueden seleccionarse y configurarse como Color, Degradado y Textura. También puedes seleccionar Imagen para los fondos. Cuando se selecciona esta opción en el menú Fondo, aparece el botón Añadir imagen. Al hacer clic en este botón aparece la opción de añadir una imagen desde tu dispositivo local o recursos online.

Menú Imagen como fondo

Una vez seleccionada, la foto se colocará como fondo. En el menú Fondo, en la pestaña Imagen, encontrarás el campo Opacidad. Puedes establecer el grado de transparencia u opacidad de la imagen. La imagen de fondo se puede ajustar seleccionándola y haciendo clic en el botón Editar imagen.

Ejemplo de imagen como fondo

Al igual que con las demás imágenes, puedes voltear la imagen vertical y horizontalmente, girarla 90 grados, activar la mejora de la imagen, reposicionarla o eliminarla si es necesario.

Editar imagen de fondo

Método alternativo para utilizar imágenes como fondo

Es posible añadir imágenes directamente desde la columna izquierda como fondo. Al arrastrar una foto desde aquí, aparecerá la opción como fondo. Al arrastrar la foto aquí, ésta se colocará como fondo del producto fotográfico.

Arrastrando la imagen aparece la opción como fondo