Configuración

Todas las herramientas para configurar tus ajustes se encuentran en el menú Ajustes. El botón Configuración tiene una posición diferente según el lugar del programa en el que te encuentres. En la ventana de Selección de productos, lo encontrarás en la columna izquierda. En el Diseñador, se encuentra en el menú superior derecho. Y al seleccionar un producto una sola imagen, verás el botón en el menú superior izquierdo, encima de la sección Fuentes de imagen.

Botones de configuración

Al hacer clic en el botón Configuración, se abrirá un menú que te presentará varias opciones organizadas en cuatro secciones principales.

General

Menú general de configuración

• La primera casilla te permite seleccionar el Idioma en el que se ejecutará el software. Esto también afectará a la función de corrección ortográfica.
  • Mostrar precio en vista de diseño/ muestra el precio del artículo en el diseñador. Será visible en el menú inferior junto al botón Añadir al carrito.
  • Mostrar precio en el área de selección de productos mostrará el precio del producto junto a su nombre en todos los menús de selección de productos.
  • Mostrar asistente de autorrelleno tras la selección del producto mostrará los tres modos de diseño disponibles que puedes elegir tras seleccionar un álbum digital o un calendario. Estos son Un minuto, Diseño asistido y Plantilla en blanco. Si esta opción no está activada, el Diseñador se abrirá directamente para diseñar el producto desde cero.
  • Mostrar configuración de calendario tras cerrar la ventana de selección de producto mostrará el configurador de calendario tras seleccionar el producto. Si esta opción no está seleccionada, el calendario deberá configurarse dentro del Diseñador desde el menú Calendario.
  • Mostrar ventana de actualización del producto mostrará opciones adicionales disponibles para el producto diseñado después de hacer clic en Añadir al carrito, justo antes de que se añada a la Cesta de la compra. Esto facilita la actualización de tu producto una vez creado.
  • ElModo Experto muestra el cuadro de selección de idioma en el menú del Editor de Texto.
  • Mostrar advertencia si se va a cambiar el artículo muestra una advertencia al convertir un producto en otro. Te recomienda que guardes una copia y te advierte de que la conversión del artículo puede provocar cambios en el diseño.
  • Mostrar advertencia si se van a eliminar páginas tras convertir el artículo te advertirá si se va a eliminar alguna página al convertir un artículo a otro. Será posible cancelar la conversión desde el mensaje de advertencia si no quieres perder las páginas.
  • Exportación a PDF: Marca de agua aplica una marca de agua a los PDF de previsualización exportados. Si está activada, se habilitará el cuadro de texto de marca de agua de abajo para que introduzcas el texto de tu marca de agua.

Diseñar

Menú de ajustes de diseño

• Desactivar siempre la mejora de imagen desactivará por defecto la opción Mejora de imagen. Será posible activarla manualmente en Diseñar. Consulta el artículo relacionado para obtener más información.
  • Ajustar objetos automáticamente a los bordes hará que los objetos se peguen a los bordes del artículo. Para más información, consulta el artículo sobre encaje.
  • Mostrar información de sangrado mostrará una advertencia cada vez que se coloque un objeto cerca de la línea de sangrado, evitando posibles errores. Para más información, consulta el artículo relacionado.
  • Mostrar nota sobre portada mate te aconsejará que no utilices imágenes oscuras en la zona de pliegue cuando diseñes una portada mate.
  • Mostrar objetos situados fuera del área de diseño hace que los objetos y partes de objetos situados fuera del producto fotográfico sean visibles en el diseñador. Por ejemplo, si colocas una imagen con una parte fuera del producto fotográfico, el recuadro de la imagen será visible fuera del área de diseño.
  • Desactivar revisión ortográfica desactiva la función de revisión ortográfica por defecto. Esta función puede activarse en el menú Cuadro de texto. Para más información, consulta el artículo correspondiente.
  • Mostrar fuentes del sistema activa en el software las fuentes instaladas en tu dispositivo. Se recomienda utilizar fuentes de alta calidad para obtener mejores resultados.
  • Activar tamaño de fuente automático activará esta función por defecto al añadir texto. El tamaño de la fuente se reducirá automáticamente si, al reducir el tamaño del cuadro de texto, parte del texto queda fuera. Consulta el artículo relacionado para obtener más información.

Rutas

Configuración de menú de rutas

• El campo Editor externo de imágenes te permite seleccionar un programa externo de edición de imágenes. Esto te permite abrir una imagen desde el Diseñador directamente en el editor seleccionado y realizar algunos ajustes. Puedes seleccionar el programa externo haciendo clic en el icono de la llave inglesa.
  • El campo Carpeta de proyectos te permite ver dónde están almacenados los archivos de tus proyectos en tu dispositivo. Puedes seleccionar una carpeta diferente haciendo clic en el icono de la llave inglesa.

Diagnóstico de errores

Menú de diagnóstico de errores

• Restablecer posición de ventanas restablecerá la posición de menús y ventanas a su posición original.
  • Detalles de la versión te dará toda la información sobre la versión de software que estás utilizando.
  • Borrar datos temporales te da la opción de borrar los datos relativos a la caché, los diseños descargados y las imágenes en miniatura. Puedes borrar cada opción por separado o todas a la vez.
  • Abrir carpeta de archivos de registro abrirá la carpeta donde se almacenan los archivos TXT generados tras un fallo del sistema.

Recuerda hacer clic en Aceptar después de activar o desactivar cualquiera de estas opciones.