Aplicar marcos y máscaras

Aplicar bordes y máscaras

Se pueden añadir bordes y máscaras a las imágenes y a los cuadros de relleno. Los marcos te permiten cambiar la forma de la caja de imagen y decorarla, lo que resulta muy útil para resaltar elementos sobre el fondo. Las máscaras te permiten difuminar el borde de la caja de imagen, lo que puede servir para crear transiciones, por ejemplo.

Bordes

Para añadir un borde a una imagen o caja de relleno, selecciónala y haz clic en el botón Borde del menú de la derecha. Aparecerán varias opciones de marco en la columna de la derecha. Haz clic en una de ellas para aplicarla al elemento seleccionado. Dependiendo del marco seleccionado, aparecerán distintas opciones de personalización en la parte superior. Puedes encontrar herramientas para cambiar la opacidad del borde, su color, el grosor de la línea, el radio o la alineación.

Imagen con un borde aplicado, y herramientas visibles

Máscaras

Dentro del menú Bordes, desplázate hasta la parte inferior de la columna para encontrar las opciones de máscara. Haz clic en una de ellas para aplicarla a la imagen o al cuadro de relleno. Al igual que con los bordes, dependiendo de la máscara seleccionada, será posible controlar el Desenfoque aumentándolo o disminuyéndolo según convenga.

Imagen con una máscara aplicada

Aplicar borde o máscara a varios elementos

Una vez que hayas ajustado el borde o la máscara en una imagen o cuadro de relleno, es posible aplicarlo a varios elementos a la vez con los parámetros que hayas establecido. Selecciona la imagen o cuadro de relleno que tiene el marco o máscara que quieres aplicar al resto de elementos. En la parte superior del menú Borde verás el botón A todos. Al hacer clic en él, tendrás la opción de Aplicar el marco y la máscara a todos los objetos de la página actual o a todos los objetos del proyecto. Al hacer clic en una de estas opciones, se aplicará el marco o la máscara a todas las imágenes y cuadros de relleno de la opción seleccionada.

To all button shown from right column

Esta función también está disponible haciendo clic con el botón derecho del ratón en la imagen o cuadro de relleno que contiene el marco o máscara que se va a aplicar. Se abrirá un menú con varios botones, debes seleccionar Asignar propiedad a todos los objetos de esta página o de este proyecto y hacer clic en Borde.

Menú de contexto de imagen

Si haces clic en Eliminar borde en este menú del botón derecho o en el menú Borde de la columna de la derecha, se eliminará el marco o máscara aplicados de la imagen o cuadro de relleno seleccionados.