Añadir sombras

Es posible añadir una sombra a las imágenes, a los cliparts, a los cuadros de relleno y al texto. Para ello, selecciona el objeto y haz clic en el botón Sombras que aparece en el menú de la derecha. Aparecerá una columna con las distintas herramientas para ajustar la sombra. También puedes seleccionar una de las opciones de sombra preestablecidas.

Imagen con una sombra aplicada, herramientas de sombra a la vista

Si haces clic en el cuadro de color, aparecerá el menú de colores, en el que puedes elegir un color de los mostrados, utilizar la herramienta pipeta o hacer clic en Selección de color para elegir un color concreto. La opacidad de la sombra puede cambiarse variando los valores de la casilla Opacidad. El ángulo de la sombra y su distancia pueden ajustarse en sus respectivos campos. Ajustando el valor del campo Desenfoque, puedes modificar la intensidad del efecto de desenfoque aplicado a la sombra. Aumentar el valor del desenfoque hará que la sombra aparezca más borrosa, mientras que disminuirlo dará como resultado una sombra más nítida.
Además de generar una sombra normal, puedes desbloquear un mundo de posibilidades creativas utilizando estas herramientas para modificar tus objetos. Por ejemplo, puedes infundir un toque de color al fondo de una imagen prediseñada ajustando el color de la sombra e introduciendo un alto grado de desenfoque. Del mismo modo, puedes aplicar un cautivador efecto de brillo a un objeto, realzando su impacto visual.

Sombra con color aplicada a imagen y clipart

Si activas la opción Cobertura, sólo será visible la sombra, dejando invisible el objeto seleccionado. Esto puede utilizarse como herramienta para ver claramente el aspecto de la sombra sin el objeto. También se puede utilizar para crear formas creativas con transparencia, o para crear texto con transparencia.

Sombra con cobertura activada

Para desactivar la sombra del elemento seleccionado es necesario desmarcar la casilla Activar sombra en la parte superior del menú de la derecha.Al igual que con los Filtros y los Bordes, es posible aplicar la sombra configurada a todos los objetos de la página o proyecto haciendo clic en el botón Aplicar a todos de la parte superior.