Añadir elementos a un producto fotográfico

Añadir elementos

Hay varios elementos que se pueden incluir en un producto fotográfico para crear un diseño personalizado, como imágenes, texto, cuadros de relleno e imágenes prediseñadas.

Añadir imágenes

Hay distintas formas de añadir imágenes al fotoproducto:

1. Desde el menú de la columna izquierda, seleccionando la imagen y arrastrándola al área de trabajo.

Arrastrar imágenes desde la columna izquierda

2. Arrastrando las imágenes directamente desde tu vista general de carpetas al diseñador. Las imágenes añadidas de esta forma aparecerán en la columna izquierda del diseñador, junto con el resto de imágenes.

3. Haciendo clic en el botón Añadir imagen, aparecerá un cuadro de imagen en el producto. Puedes arrastrar una imagen de la columna izquierda a este cuadro de imagen o seleccionar el cuadro de imagen y hacer clic en el botón Seleccionar foto situado en la parte superior del cuadro. Al hacer clic en este botón se abrirá tu navegador y podrás seleccionar una imagen de tu dispositivo para incluirla en tu Foto producto. Los cuadros de imagen se utilizan en los diseños.

Añadir imagen y reemplazar imagen

Si ya se ha colocado una imagen en el fotoproducto y se arrastra otra imagen desde la columna izquierda al fotoproducto, aparecerá la opción Reemplazar imagen. Si la imagen arrastrada se suelta sobre esta opción, la imagen ya colocada en el foto producto será sustituida por la nueva imagen.

4. Si haces clic con el botón derecho del ratón sobre una imagen del menú de la columna izquierda, aparecerá un menú. Si seleccionas Insertar imagen, ésta se colocará automáticamente en el fotoproducto.

Botón de insertar imagen en la columna izquierda

Añadir texto

Puedes añadir texto al fotoproducto haciendo clic en el botón Añadir texto del menú superior del Diseñador.

Nuevo texto añadido

Al hacer clic, aparecerá un cuadro de texto en el centro del producto para que lo personalices. Hay dos formas de escribir el texto en este cuadro:

1. Seleccionando el cuadro de texto y haciendo clic en el botón Editor de texto situado encima. Se abrirá una ventana del editor de texto en la que podrás escribir el texto que quieras añadir. Esta ventana del editor de texto también contiene todas las herramientas de configuración del texto. Puedes modificar el texto directamente desde aquí. Para añadir el texto escrito en el editor de texto a tu foto producto, pulsa el botón Aceptar de este editor.

Ventana de editor de texto

2. Desde el Diseñador, haciendo doble clic con el ratón sobre el cuadro de texto, se habilitará el teclado para que añadas el texto. Las herramientas de configuración del texto también están disponibles en la columna de la derecha, seleccionando el texto y haciendo clic en el botón Cuadro de texto. Aquí puedes personalizar la fuente, el tamaño, la alineación y el color del texto, entre otras opciones.

Añadir cuadro de relleno

Se pueden añadir cuadros de relleno al producto fotográfico haciendo clic en el botón Añadir relleno del menú superior del diseñador. Por defecto se crea un rectángulo coloreado.

Nuevo relleno

Para cambiar el tamaño del cuadro de relleno, haz clic en su marco y, manteniendo pulsado el botón del ratón, mueve el cursor hasta el tamaño y la forma deseados. De esta forma puedes, por ejemplo, aplicar una textura a una sola página de un Álbum digital.

El menú de configuración del cuadro de relleno se muestra haciendo clic en el botón Editar relleno que aparece en la parte superior cuando está seleccionado, o en el botón Cuadro de relleno del menú de la derecha.
Hay distintos tipos de rellenos disponibles en el menú superior de la derecha: Color, Degradado o Textura. Cada tipo tiene diferentes opciones de personalización.

Añadir cliparts

Puedes añadir imágenes prediseñadas/cliparts al producto fotográfico haciendo clic en el botón Cliparts del menú de la derecha. Aparecerá una amplia selección de imágenes prediseñadas. Se pueden filtrar por categoría o por una palabra clave introducida en el cuadro Buscar para encontrar rápidamente imágenes prediseñadas sobre un tema específico.

Clipart añadido

Para añadir la imagen prediseñada al producto fotográfico, selecciónala en este menú manteniendo pulsado el botón del ratón y arrastrándola al producto fotográfico. Otra forma de añadir la imagen prediseñada es hacer clic con el botón derecho del ratón sobre ella y hacer clic en Insertar imagen prediseñada.
La imagen prediseñada añadida aparecerá en el producto fotográfico con un tamaño predeterminado. Tendrás que ajustar el tamaño para adaptarlo a tus necesidades de diseño.