Pruebas en pantalla de Lightroom

En la versión 3 de Lightroom, no está disponible aún la opción "Prueba en pantalla"; solo a partir de la versión 4 puede utilizar la prueba en pantalla con perfiles RGB. A partir de Lightroom 6, pueden mostrarse también los perfiles CMYK.

Prueba en pantalla en Lightroom (a partir de la versión 4)

En primer lugar, descárguese el perfil correspondiente a su producto; el perfil ICC en cuestión está comprimido en ZIP.

Acceda aquí a la sección de perfiles ICC

A tener en cuenta: No es posible mostrar en Lightroom los perfiles de color para cuadros personalizados (metacrilato, aluminio Dibond, panel de PVC, lienzo y Picture Box), para productos impresos ni tampoco para todas las tarjetas, ya que Lightroom es únicamente compatible con RGB y estos perfiles son CMYK. Si desea utilizar la función "prueba en pantalla" en los productos mencionados, le animamos a que utilice Photoshop. En cualquier caso, nos tendrá que enviar los archivos de imagen siempre en RGB.

1. Instalar perfil

Tras la descarga, deberá descomprimir el perfil en primer lugar e importarlo seguidamente:

• MAC OS X: copie los archivos dentro de la carpeta /Library/ColorSync/Profile.
  • Windows: haga clic con el botón derecho del ratón sobre el fichero y seleccione "instalar perfil".

2. Realizar ajustes

En la parte superior derecha, seleccione la pestaña "Revelar" y marque la casilla junto a Prueba en pantalla.

El color de fondo cambia a blanco en señal de que se encuentra en modo pruebas en pantalla. Además, en la parte superior derecha se muestra el aviso "Vista previa de prueba".

Pruebas en pantalla de Lightroom

Pruebas en pantalla de Lightroom

3. Aplicar perfil

A continuación, podrá realizar sus ajustes en la parte superior derecha en el panel de control "Pruebas en pantalla".
Por favor, tenga en mente el producto que quiere pedir y, para ello, seleccione el perfil adecuado y el "propósito" que corresponda. Asimismo, deberá prestar atención a la casilla de verificación de "Simular papel y tinta" por si tiene que marcarse no. En la tabla superior, encontrará toda la información al respecto.

4. Exportar imagen final

Si su imagen en la prueba en pantalla se reproduce correctamente y según sus expectativas, podrá exportar la imagen.
Diríjase a Archivo > Exportar y realice los ajustes que considere oportunos.

Por favor, tenga en cuenta que en los ajustes de archivo se debe elegir en "Espacio de color" el espacio de color RGB y no se debe configurar el perfil de Saal Digital.

Pruebas en pantalla de Lightroom

5. Pedir las fotos en Saal Digital

Finalmente, podrá hacer el pedido de sus imágenes a través del programa o cargándolas directamente en la tienda virtual.