Calendario

Hay varios tipos de calendarios disponibles, todos ellos personalizables. Puedes elegir el diseño del calendario, añadir días festivos y fechas importantes y, por supuesto, elegir las imágenes para crear un producto único.

Personalización del producto

Al igual que con otros productos fotográficos, cuando seleccionas un calendario en la ventana de Selección de producto, puedes elegir el tamaño y el material de la superficie. También puedes seleccionar el Tipo de calendario. El calendario mensual muestra los días de la semana según el año natural. El calendario perpetuo no hace referencia al día de la semana ni al año y puede utilizarse en cualquier momento.

Calendar configuration window

En el caso del Calendario y del Calendario de sobremesa, es posible seleccionar el diseño del Calendario. El diseño y sus colores y estilos pueden cambiarse posteriormente. También es posible eliminar la tabla del calendario marcando la casilla sin tabla del calendario. Una vez personalizado el calendario, haz clic en Diseñar.

Modos de Diseñar

Al igual que con los Álbumes digitales, es posible elegir entre tres modos de diseño diferentes a la hora de colocar las imágenes en las páginas del calendario:

Calendar design modes

El Calendario en un minuto crea tu calendario de forma automática y rápida. En este modo, preseleccionas las imágenes que se incluirán en el calendario. El programa diseñará y colocará automáticamente las imágenes en las páginas basándose en una línea de diseño seleccionada y teniendo en cuenta los parámetros seleccionados para el calendario. El calendario creado se abrirá en el diseñador. Podrás modificar todos los elementos que contiene, cambiando la disposición y la línea de diseño, así como añadiendo y eliminando imágenes, texto y objetos.

El diseño asistido te permite diseñar tu calendario página a página. En este modo, el diseñador abre las páginas sin imágenes, sólo el calendario. A medida que arrastras las imágenes a las páginas, el programa te sugerirá dónde colocarlas, teniendo en cuenta los elementos ya colocados. Como en los otros modos, puedes modificar, añadir y eliminar tantas imágenes y objetos como quieras. También puedes añadir texto y elegir distintas disposiciones y líneas de diseño en el menú de la derecha.

Plantilla en blanco: tendrás que diseñar el calendario página por página desde cero. Como en el diseñador Confort, una vez configurado el Calendario, el producto se abrirá en el diseñador sólo con el calendario. El programa no hará ninguna sugerencia cuando añadas imágenes y objetos a tus páginas.

Para una explicación más detallada de los distintos Modos de Diseño, lee el artículo titulado Modos de Diseño

Calendario

Tras seleccionar un modo de Diseñar, aparece una ventana para personalizar el Calendario justo antes de que se abra el diseñador.

Calendar customisation window

A la izquierda verás una vista previa del calendario con el primer mes seleccionado por defecto. Es posible mostrar un mes diferente seleccionando otro en la casilla Previsualizar mes de la parte inferior. En la columna de la derecha están las herramientas de configuración divididas en dos pestañas Apariencia y Vacaciones.

Apariencia

En la parte superior de la columna están las opciones de contenido del calendario.

• El campo Año te permite seleccionar el año natural por el que se organizan los días de cada mes.
  • El campo Mes de inicio te permite seleccionar el mes en el que comienza el calendario, que consta de 12 meses. Por ejemplo, si eliges empezar tu calendario en mayo de 2024, el último mes de tu calendario será abril de 2025. Esto te permite crear y diseñar tu calendario cuando quieras.
  • Activando la casilla de números de semana se mostrará el número de semana del año en el calendario.
  • El campo Idioma del calendario te permite seleccionar el idioma del calendario.
  • El campo Tamaño te permite cambiar el tamaño del calendario y de todo su contenido.

Appearance tab in right menu with calendar options

Por defecto, se muestra una paleta de colores con el diseño del Calendario previamente seleccionado. Es posible seleccionar un diseño de calendario diferente ampliando el campo Diseño del calendario. En este menú, además de las distintas opciones de diseño de calendario, se ofrecen para su selección temas de color para cada una de ellas.

Calendar design line selection

Debajo están todas las herramientas que necesitas para personalizar cada color y fuente de tu calendario.

Calendar design appearance options

Bajo el título Color del texto hay casillas para seleccionar los colores del texto para los Domingos, Festivos, Eventos propios que añadas, Mes y año y Predeterminado para el resto del texto. Al hacer clic en cualquiera de estas casillas se abre un menú de colores para elegir. Para seleccionar un color concreto, haz clic en el botón Selección de color. Se abre una herramienta que te permite seleccionar un color concreto, escribir su código o su valor HSB o RGB.

Bajo el título Fuentes es posible seleccionar una fuente para el calendario, otra para las vacaciones y otra para el mes. En Fondo del calendario puedes seleccionar su color y cambiar su opacidad.

Vacaciones

Haz clic en la pestaña Vacaciones de la parte superior para mostrar sus opciones. Puedes seleccionar un país y una región en las casillas correspondientes y se mostrarán los días festivos de la localidad seleccionada. Estas fechas se añadirán a tu calendario. Para eliminarlas, haz clic en el botón con tres puntos a la derecha y selecciona eliminar. No se mostrará ningún evento en el calendario si la casilla Mostrar días festivos y eventos propios no está marcada.

Holidays tab in calendar customisation window

Es posible añadir eventos propios o fechas importantes, como cumpleaños, pulsando el botón Añadir nuevo. Se abrirá una ventana en la que podrás seleccionar la fecha e introducir el nombre del evento.

Add own event window

Una vez configurado el calendario, pulsa Siguiente.

Calendario en el diseñador

Los calendarios comienzan con una portada, seguida de una página por mes. Las imágenes se añaden en función del modo de diseño elegido y pueden modificarse en cualquier momento, como el resto de los objetos.

El calendario también puede modificarse en el diseñador. Si haces clic en el botón Calendario de la columna derecha, aparecerán las herramientas de configuración del calendario. Ten en cuenta que el botónCalendario está visible en las páginas de los meses y no lo estará en la página de Portada, ya que allí no hay calendario.

Calendar customisation options in the designer

Desde aquí puedes añadir días festivos y configurar la apariencia del calendario. Los cambios que hagas se aplicarán a la página/mes abierta en el diseñador. Por ejemplo, puedes elegir un color diferente para cada mes. Para aplicar los cambios a todos los meses, haz clic en el botón A todas las páginas de la parte superior.

Calendario Familiar

El Calendario Familiar te permite tener una columna individual para cada miembro de la familia, de modo que cada persona pueda añadir sus propias fechas y eventos. El diseño del calendario es único y variará de tamaño en función del número de miembros de la familia que se añadan.

Family Calendar customisation window

En la ventana de configuración del calendario, verás la pestaña Miembros de la familia, además de las pestañas Aspecto y Festivos. Para añadir una persona, haz clic en el botón Añadir nuevo. Se abre una ventana en la que puedes escribir el nombre de la persona.

Add family member window

Una vez escrito el nombre, haz clic en Añadir y se añadirá al calendario una columna con el nombre de la persona. Para cambiar o eliminar el nombre, haz clic en el botón con tres puntos que aparece a la derecha del miembro añadido.

Family members tab displayed with members added

Al añadir Vacaciones al calendario familiar, es posible añadirlo a un miembro añadido. Desde la pestaña Vacaciones, al hacer clic en Añadir nuevo aparecerá una ventana en la que podrás seleccionar la fecha, añadir el nombre del evento y seleccionar el miembro de la familia al que corresponde. Una vez completado, haz clic en Añadir para añadirlo al calendario.

Add own event window including family member