Reproducción cromática distinta en Photoshop/Lightroom/Saal Design

Puede ocurrir que la reproducción de una imagen difiera entre los programas Adobe Photoshop, Lightroom y nuestro programa Saal Design. En la mayor parte de los casos, la copia fotográfica refleja fielmente los colores de la foto vista en el programa Saal Design.

Motivo

El motivo por el cual existe una reproducción del color distinta en función del programa guarda relación casi siempre con una configuración errónea de la administración del color de la pantalla.

Solución

Diríjase a la Administración del color en Windows en Panel de control > Administración del color. Seguidamente, debe seleccionar el monitor correspondiente y marcar la casilla de "Usar mi configuración para este dispositivo". Haga clic ahora en "Añadir" y elija de la lista el perfil "sRGB IEC61966-2.1" y establézcalo como perfil predeterminado o seleccione su calibración de monitor más reciente.

Tras reiniciar Lightroom, Adobe Photoshop y el programa Saal Design, la reproducción del color debería ser idéntica en los tres programas.