Ratio de aspecto en las fotos

Si el ratio de aspecto de su archivo de imagen no coincide con el formato de papel deseado, pueden aparecer márgenes blancos en el modo "con sangrado" (en pedidos realizados por el navegador, "recortada"; en pedidos realizados por el software, se puede elegir entre el modo "con sangrado" y "sin recortar"). De ese modo, se compensa el ratio de aspecto desigual. Como se ha dicho anteriormente, a la hora de pedir por el programa, puede también elegir el modo de corte ("con sangrado"). Así se rellenará todo el espacio del papel aunque se tenga que recortar algo según corresponda. Lo más aconsejable es posicionar la imagen antes en la interfaz de edición sobre el formato de papel en concreto, ya que de esa forma podrá decidir qué partes se recortan para que posteriormente no se recorte de más ni tampoco aparezcan márgenes blancos.