Moiré

El efecto Moiré aparece por un sobreenfoque de la imagen o por una superposición de varias rejillas. El efecto Moiré puede aparecer al tomar una foto, al escanear, al editarla o al revelarla/imprimirla.

Nos podemos percatar de un Moiré si se observa la imagen ampliada con intensidad (100 % - 800 %). Aquí se visualiza ya un ruido intenso o un enfoque excesivamente nítido.

Moiré

Dado que para la producción utilizamos un sistema de revelado por píxeles, cada uno de los píxeles se reproducen con una nitidez superior. Por consiguiente, todos los detalles de la imagen se plasman de forma nítida y en la producción este efecto puede intensificarse aún más.

Cómo corregir el Moiré

Para suavizar o eliminar este efecto, le recomendamos que desenfoque la imagen en las zonas afectadas.

Realice una selección o cree una máscara en las zonas que están afectadas. Luego, aplique el filtro "Desenfoque gaussiano". Lamentablemente, no podemos ofrecerle indicaciones generales para la configuración, ya que depende de su imagen, del tamaño de esta y de la intensidad del efecto Moiré.

Tras el desenfoque, la imagen debería presentar una superficie homogénea si se ha ampliado lo suficientemente (zoom hasta que se pueda apreciar cada píxel).

Moiré

Artículos similares