Líneas blancas en PDF con la vista 100 % de la tienda virtual

Lamentablemente, a veces se ven líneas blancas en archivos PDF al activar la vista 100 % de la tienda virtual. También pueden aparecer líneas alrededor del texto o de las imágenes con sombras.

Cuando se sube el archivo definitivo en PDF a la tienda virtual y se selecciona la vista 100 %, ya se puede visualizar en ese momento tales rayas. Estas líneas se reproducirán tal cual en la impresión/revelado también.

Líneas blancas en PDF con la vista 100 % de la tienda virtual

Ejemplo:

Líneas blancas en PDF con la vista 100 % de la tienda virtual

Motivo:

Estas líneas aparecen por la disminución en la transparencia de los archivos PDF que se exportan desde InDesign a Adobe Acrobat o por la optimización en Adobe Acrobat, lo cual es un error técnico.

Solución:

En caso de que aparezcan líneas blancas al optimizar el PDF y estas sean visibles en la vista 100% de la tienda virtual, la solución sería exportar las páginas de InDesign como ficheros JPG.

En primer lugar, rogamos infórmese en la Zona Pro sobre la resolución que han de tener los datos para su correcta fabricación (300 o 301 ppp) y exporte las páginas atendiendo a los ajustes de InDesign mostrados a continuación:

Líneas blancas en PDF con la vista 100 % de la tienda virtual

Si comparamos los archivos PDF y JPG, nos percatamos de que el JPG exportado pierde un poco más de nitidez que si se rasterizara el archivo PDF. En este caso, recomendamos aplicar un leve enfoque con los siguientes valores:

Líneas blancas en PDF con la vista 100 % de la tienda virtual

Aplicación del "desvanecimiento direccional"

Al aplicar este efecto en InDesign, se debe tener en cuenta que el cuadro de imagen no tenga ni un color de relleno ni un color de borde asignado.

Además, debe configurar el espacio de fusión de transparencia en RGB; de lo contrario, podrían aparecer igualmente líneas blancas en el PDF.

Atención al cliente

En caso de no haber encontrado ninguna respuesta a su pregunta, puede realizarnos una consulta si lo desea:

Muchas gracias por su consulta. En breve, recibirá una notificación por e-mail con información sobre el estado de resolución de su consulta.
Se han producido erorres al enviar el formulario. Por favor, verifique los datos introducidos.
Por favor espere: Los archivos están siendo transmitidos.
Enviar
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Lo sentimos, no aceptamos archivos con esa extensión. 5 Ha llegado al máximo de cargas. 4MB El tamaño máximo permitido de un archivo, es de 4 MB.
Captura de pantalla
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Lo sentimos, no aceptamos archivos con esa extensión. 5 Ha llegado al máximo de cargas. 4MB El tamaño máximo permitido de un archivo, es de 4 MB.
Archivo log
2
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Lo sentimos, no aceptamos archivos con esa extensión. 5 Ha llegado al máximo de cargas. 4MB El tamaño máximo permitido de un archivo, es de 4 MB.