Imagen en escala de grises tiene valores RGB diferentes y un tinte de color

Imagen en escala de grises tiene valores RGB diferentes

Si una imagen en escala de grises y con espacio de color RGB no tiene valores cromáticos idénticos, puede aparecer un tinte de color en la imagen.

Se puede corregir realizando los ajustes oportunos en la imagen.

Imagen en escala de grises tiene valores RGB diferentes y un tinte de color

Con el cuentagotas se puede comprobar si la imagen tiene valores RGB idénticos. En el supuesto de que sean distintos, aunque solo sea por muy poco, puede aparecer un tinte de color.

Por favor, proceda de la siguiente forma:

En primer lugar, convierta la imagen a escala de grises. En el programa Photoshop: Edición > Convertir en perfil... > Modo: Espacio de color escala de grises - Ganancia de punto 15 %.

Dado que los archivos se tienen que enviar en espacio de color RGB y no en modo escala de grises, deberá convertir la imagen de nuevo al espacio de color RGB:

En el programa Photoshop: Edición > Convertir en perfil... > Modo: Espacio de color RGB - sRGB IEC61966-2.1.

Ahora son los valores RGB idénticos (R 167 / G 167 / B 167) y en el archivo ya no se visualiza ningún tinte de color; por tanto, ya puede realizar el pedido.

Imagen en escala de grises tiene valores RGB diferentes y un tinte de color