Configurar perfil ICC en Photoshop

Nuestro perfil ICC está pensado exclusivamente para la prueba en pantalla con Photoshop o Lightroom. Bajo ningún concepto, se debe incrustar el perfil en el archivo.

Perfil ICC para la prueba en pantalla

En primer lugar, descargue el perfil del producto correspondiente; el perfil ICC en cuestión está comprimido en ZIP.

1. Instalar perfil

Tras la descarga, deberá primero descomprimir el perfil y luego importarlo.

• MAC OS X: copie los ficheros en el directorio /Library/ColorSync/Profiles
  • Windows: clic con el botón derecho del ratón sobre el archivo y seleccione "instalar perfil"

2. Ajustes de la prueba de color

Abra ahora la imagen que quiera en Photoshop. Puede configurar la prueba en pantalla en "Vista -> Ajuste de prueba -> A medida".

Configurar perfil ICC en Photoshop

En el cuadro de diálogo "Personalizar condición de prueba", deberá seleccionar los ajustes necesarios para el producto en cuestión. Siempre se le mostrará el perfil que elija en el campo "Dispositivo para simular". Encontrará los ajustes correctos en la tabla inferior.

Configurar perfil ICC en Photoshop

Por favor, realice los ajustes que correspondan en función del perfil y producto en cuestión. Para los siguientes productos, ofrecemos perfiles ICC para realizar la prueba en pantalla:

Acceder ahora al listado de perfiles ICC

Cuando haya realizado los ajustes oportunos, confirme haciendo clic en OK. También puede conservar la configuración con el botón "Guardar..."; de ese modo, la próxima vez podrá acceder sin demora al perfil adecuado con la configuración pertinente.

3. Aplicar la prueba de color

En "Vista -> Colores de prueba", podrá visualizar su imagen con y sin el perfil de prueba. De forma alternativa, tiene la opción de activar o desactivar la prueba en pantalla con la combinación de teclas CTRL + Y" en Windows y "CMD + Y" en Mac.

Configurar perfil ICC en Photoshop

A tener en cuenta: los perfiles del metacrilato, Alu-Dibond, panel de PVC, calendario impreso, tajetas clásicas, tarjetas nacaradas y tarjetas texturizadas son de tipo CMYK. No obstante, se realiza una mera simulación CMYK. A pesar de ello, las imágenes deben enviarse en RGB.

En caso de querer realizar cambios en su imagen, puede hacelos mientras esté activa la prueba en pantalla.

4. Guardar la imagen resultante

Si ha quedado satisfecho con su imagen, puede guardarla y hacer el pedido posteriormente a través del programa Saal Design. Por favor, tenga en cuenta que no se debe incrustar en ningún caso el perfil de prueba en el archivo como perfil de color.

Ejemplo de SaalDigital_prueba_pantalla_Fuji:

Configurar perfil ICC en Photoshop